В Приморье курица подорожала до уровня свинины

С конца декабря курятину в Приморском крае продают практически по той же цене, что и свинину, передает ТАСС. Региональный министр сельского хозяйства Андрей Бронц отметил, что на местном потребительском рынке возник дефицит того и другого вида мяса.

Производство свинины в Приморье восстанавливается после вспышки африканской чумы свиней. Сокращение ее поставок сопровождается повышенным спросом на птицу, а ее оказалось тоже недостаточно, объяснил Бронц. Дело в том, что регион обеспечивает себя куриным мясом только на 40%, а 60% завозит из других регионов России. 

В Приморском крае насчитывается шесть свиноводческих комплексов. Два работают в обычном режиме, а четыре восстанавливают поголовье после АЧС и планируют завершить этот процесс в 2025 году, а с 2026 года региональное правительство намерено возобновить экспорт свинины. Целевой показатель производства на краткосрочную перспективу — 110 тысяч тонн.

В прошлом году в Приморском край выпущено 52 тысячи тонн свинины. Во Владивостоке цены на этот вид мяса и куриное филе колеблются в пределах 450–550 рублей за килограмм.

Новости

Российские ученые разработали альтернативу нитритной соли для производства колбасы

Российские биотехнологи разработали инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас. Новая система позволит из состава колбас соли и другие консерванты. Как

Российские ученые испытали новую вакцину для КРС

В России испытали новую вакцину против респираторных заболеваний крупного рогатого скота. Испытания проводились на базе Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Препарат «БовиРес-РСВИ»